Pour bien commencer la journée, en complément de votre petit déjeuner, si une cure détox se fait sentir après avoir fait quelques excès, ou simplement si vous souhaitez prendre soin de vous ou renforcer votre système immunitaire, les jus frais de fruits et légumes sont vos amis : )
Comment faire des jus frais maison ?
Pour cela, il vous faut tout d'abord un extracteur de jus ou une centrifugeuse.
Pour ma part, je vous conseille un extracteur de jus, car il est plus économique sur le long terme et plus efficace.
En effet, un extracteur de jus extrait environ 30 % de plus de jus par rapport à une centrifugeuse.
Il existe maintenant toute une variété d'extracteur à prix abordable, facile d'utilisation et silencieux, par exemple ici :
Extracteur de jus
Les bienfaits des jus fait maison
- Délicieux au goût, grande variété de recette
- Pratique, rapide et facile à faire
- Idéal pour consommer facilement les " 5 fruits et légumes par jour"
- Permet d'alcaliniser son corps
- Renforce le bien-être, la santé et le système immunitaire
- Nettoie et détoxine l'organisme
- Idéal pour les enfants comme pour les adultes !
Mes 3 meilleurs jus, recettes
1 - Le jus de base
Ingrédients :
Pommes, carottes, épinards, 1 citron
Lavez et coupez si besoin les fruits et légumes, passez-les à l'extracteur en alternant pommes, épinards puis carottes et finir avec le citron.
Vous pouvez mettre autant de pommes et de carottes que vous le désirez.
Choisissez plutôt des pommes juteuses. Pour les épinards, une ou deux belles poignées suffiront. Le jus de citron apportera une touche d'acidité bienvenue.
2 - Le jus pour l'été
Ingrédients :
Pastèque, basilic, citron
Lavez et coupez la pastèque en morceaux. Vous pouvez, si vous le souhaitez, garder la pelure verte de la pastèque qui est comestible et passera dans l'extracteur.
Nettoyez 4 ou 5 feuilles de basilic, épluchez le citron, et passez tous les ingrédients à l'extracteur.
Ce jus délicieux et rafraîchissant se fait bien évidemment en été, lorsque les pastèques sont bien mûres et gorgées de soleil.
3 - Le jus vitalisant
Ingrédients :
Betteraves rouges, pommes, carottes
Lavez et coupez si besoin les fruits et légumes, passez-les à l'extracteur en alternant les ingrédients.
Ce jus contient beaucoup de nutriment, il est idéal pour les personnes fatiguées, surmenées ou à tendance anémique.
Vous pouvez mettre évidemment autant de betteraves, de pommes et de carottes que vous le désirez.
Vous pouvez ainsi varier les jus, selon vos goûts et vos envies, en privilégiant les fruits et les légumes de saison, et en préférant autant que possible le bio : )
J'espère que cet article vous aura plu, je vous invite à le partager sur les réseaux sociaux ou à me laisser un commentaire sympathique.
Bonne journée à toutes et à tous,
Gloria
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