Les super aliments sont des aliments santé par excellence, dont les bienfaits sont nombreux et supérieurs aux autres aliments.
Produits naturels et sains, les super aliments favorisent le maintien d'une bonne santé, de la bonne humeur et de la vitalité et permettent de renforcer votre organisme.
Je vous propose ici de découvrir 3 super aliments que j'ai testé moi-même avec succès : )
Lapacho |
1 - Le Lapacho
Le Lapacho est une écorce de couleur brun-rouge originaire d'Amérique du Sud, et plus particulièrement du Brésil.
Cet écorce, principalement utilisée sous forme de décoction ou d'infusion a de nombreuses vertus santé.
Le Lapacho est d'ailleurs appelé " Arbre de Vie " par les Incas et est utilisé comme remède par les Amérindiens depuis très longtemps.
Les principaux atouts du Lapacho, en plus d'être délicieux, sont qu'il est particulièrement détoxifiant et anti-infectieux.
Les bienfaits du Lapacho en bref :
- Préserve la santé et l'immunité
- Dépuratif sanguin
- Renforce l'organisme
- Détoxifiant et anti-infectieux
- Protégerait contre certaines maladies graves
- Riche en sels minéraux et oligo-éléments
Le Lapacho se prend facilement sous forme de cure, en gélule ou sous forme de tisane par exemple.
Champignon Reishi |
2 - Le Reishi
Le Reishi est un champignon de couleur rouge originaire d'Asie, et plus particulièrement de Chine et du Japon.
Ce champignon aux mille et une vertus fait partie de la pharmacopée de la fameuse Médecine Traditionnelle Chinoise.
Le champignon Reishi est appelé également le " champignon de la longévité ", à juste titre, tant ses bienfaits sont nombreux.
Le principal atout du champignon Reishi est qu'il est adaptogène, c'est-à-dire qu'il agit à tous les niveaux de l'organisme et s'adapte à celui-ci.
Les bienfaits du Reishi en bref :
- Régule le système immunitaire
- Équilibre les fonctions vitales
- Renforce l'organisme
- Diminue considérablement la fatigue
- Protégerait contre certaines maladies graves
- Action bénéfique sur l'état émotionnel et l'humeur
Le Reishi se prend facilement sous forme de cure, en gélule ou en poudre à diluer dans de l'eau ou du jus de fruit par exemple.
Curcuma |
3 - Le Curcuma
Le Curcuma est une plante de couleur orange originaire d'Asie, et plus particulièrement d'Inde. Le Curcuma fait notamment partie des épices qui composent le curry que l'on adore tant !
Cette formidable épice aux nombreuses qualités est largement utilisée dans la célèbre Médecine Indienne, plus connue sous le nom d'Ayurveda.
J'ai, pour ma part, découvert le Curcuma et ses bienfaits grâce au livre du Docteur Servan-Schreiber, intitulé " Anti cancer " en 2007 je crois.
Le Docteur Servan-Schreiber préconisait d'ailleurs de prendre du Curcuma avec du poivre noir pour multiplier considérablement ses bienfaits.
Le principal atout du Curcuma est qu'il est anti-inflammatoire, c'est-à-dire qu'il lutte contre les inflammations et les diminue.
Les bienfaits du Curcuma en bref :
- Anti-inflammatoire
- Source de vitamine
- Favorise une bonne digestion
- Propriétés antioxydantes
- Protégerait contre certaines maladies graves
- Action bénéfique sur les intestins et l'estomac
Le Curcuma se prend facilement sous forme de cure, en gélule ou en poudre à diluer dans du liquide.
Vous pouvez également en rajouter à vos plats cuisinés, notamment ceux à base de curry par exemple.
Pour aller plus loin, un peu de lecture :
Je vous invite à me laisser un commentaire sympathique si vous avez aimé cet article ou si vous avez une expérience à partager sur les super aliments !
Merci aussi de partager cet article sur les réseaux sociaux, avec vos amis et votre famille.
Je vous souhaite un excellent weekend, plein de santé, de joie et de vitalité : )
Gloria
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire